Лечение посттравматических деформаций конечностей

Посттравматические деформации - деформации, которые образуются в результате неправильного сращения переломов. Часто эти деформации сопровождаются укорочением конечностей. Посттравматические деформации нарушают функции той или ной части конечности, значительно снижают качество жизни пациента и приводят к инвалидности.

Результаты нашего лечения

Парень получил травму в результате ДТП. Лечился в травматологическом отделении по месту жительства. В результате проводимого лечения перелом сросся с угловой деформацией левой бедренной кости и укорочением на 5 см. В течение 3 лет вынужден был передвигаться при помощи одного костыля. Консультировался в 3-х лечебных учреждениях, где ему рекомендовали привыкать к деформации бедра, а укорочение ноги компенсировать при помощи увеличения толщины подошвы на обуви.

Мы провели восстановительное хирургическое лечение с устранением угловой деформации и удлинением левой бедренной кости на 5 см с использованием клеточных технологий (аутологичных стволовых клеток).

Через полтора года после начала лечения пациент перемещается самостоятельно без костыля полноценно наступая на левую ногу.

Мужчина получил травму 20 лет назад.

По поводу перелома правого бедра оперировался 5 раз, из них 2 раза в Москве. Однако положительного результата получено не было – достичь сращения перелома и устранить деформацию бедренной кости не удалось. Все 20 лет передвигался при помощи костылей. В Израиле предложили вырезать всю верхнюю часть бедренной кости и поставить эндопротез тазобедренного сустава на длинной ножке.

Нами было проведено восстановительное хирургическое лечение с использованием клеточных технологий (аутологичных стволовых клеток).

Через пять месяцев после начала лечения пациент смог передвигаться самостоятельно, полностью наступая на правую ногу и перестал пользоваться костылями.

Во время охоты получил огнестрельное ранение левого предплечья. 
В результате проводимого лечения развился остеомиелит и произошло неправильное сращение костей левого предплечья с выраженной сложной деформацией предплечья и полным нарушением его функции. Обращался за помощью в различные медучреждения, однако везде получал отказ с пояснением, что никто в Украине не сможет ему помочь и ему необходимо ехать лечиться за границу.

По рекомендации друзей обратился к нам за помощью. Мы провели две реконструктивно-восстановительных операции, в результате которых остеомиелитический процесс был ликвидирован и ось предплечья была максимально возможно восстановлена.